Ко Дню рождения Даны Бубновой

Дане Бубновой, коллеге по команде программистов
по случаю ея Дня Рождения, но лёгший на такое же событие
в истории России (быть может так и было задумано)
Посвящается.
________________________

Пускай меня не будет за столом, (1)
Пускай рука забыла вес стакана,
Прошу меня простить и бью челом
Прочесть мой тост: я где-то рядом с Вами.

И от вниманья можно ноги протянуть,
И это нам явил пример Дианы, (2)
Но стоит с Новогодья отдохнуть,
И нашему вниманью - "Дата Даны". 

Пусть где-то траур, пусть горит свеча,
Пусть кто-то станет жертвой урагана,
Пусть кто-то вспомнит о кончине Ильича, (3)
А мы отметим День рождения Даны.

И светел зал, и сомкнуты столы,
Рукою щедрою раскинута "поляна",
Коллеги - в сборе, многие - пьяны,
Но это норма в День рожденья Даны.

Подняв бокал, расправив "плеч и грудь"
И выпив за здоровье нашей дамы,
Ты про своё, смотри, не позабудь,
Не омрачай застолье в День рожденья Даны.

Начнутся танцы, ты войдёшь в экстаз
И опрокинешься на шкурке от банана.
Начнётся драка, ты получишь в глаз,
Но будешь помнить День рожденья Даны.

Пускай домой пришёл ты никакой,
Пусть теща смотрит, словно ствол нагана,
Или супруг заснул к тебе спиной,
Ты прав, отметив День рожденья Даны.

Суровый ИСТ имеет грозный нрав (4)
И правду защищает постоянно,
Но все мы знаем то, что он не прав,
Поскольку не был в День рожденья Даны.

Пусть денег нет и пусто в закромах
И мы не ждём себе небесной манны,
Одна лишь водка на пустых столах
Как строгий символ Дня рожденья Даны.

Враг подлый со своим мечом
Границам нашим угрожает постоянно,
Пусть только сунется - узнает, что почём,
Не дожидаясь Дня рождения Даны.

---------------
1. Толи отпуск, толи "Пост сдан!"
2. Принцесса Англии.
3. 22.04.1870 - 21.01.1924 - памятные даты Владимира Ильича Ленина
4. Истомин Евгений, коллега по команде программистов


Рецензии