***

лед сползает как платье
с покатых плеч города
снег бросается с крыш не выдержав
переполненный чувств не названных

птицы чаще поют и смелее
разгоняют застывший воздух
он мякнет как сахар как вата во рту
и вода в водоемах ворочается

ждешь весну как пророчество
как мечту
воскрешение из мертвых

барабанит сердце в своем нетерпении
и тяжелые пальцы стучат как капель

чуть-чуть
еще чуть-чуть
чуть чуть
потом оттепель

недолго солнце нас сможет обманывать
недолго земле лежать обездвиженной

я слышу
как в ней жужжат словно шмели
уже пробудившиеся семена

Боже, наконец-то весна


март 2024


Рецензии