***

для меня ты началась с волос
так начинается набросок где-то
чтоб броситься под острие карандаша
в неряшливый и свежий образ

одна дуга
еще дуга
они стекут в овал лица
так отливают из стекла бокалы
и утверждают за собой

я утверждаю
свет сломится в твоих плечах
и солнце разбежится на осколки
чтобы придать им острые и мягкие углы

и глыбы льда вдруг засияют
разойдутся на груди
как гроздья
пузыри
и вихрь

одни круги
рифмуются с другими
а твой живот с изнанкой неба

оно прогнется до земли
и горизонт размажется
он потеряет форму
закружится пока не схватит ритм
твоих шагов
и бедер гибких как вода

а после — спустится
стечет в лодыжки

и тут собьются завитки
и за витком последуют прямые

и я собьюсь с дыхания и мысли
чтобы понять куда они ведут
ко мне
иль от меня

декабрь 2023


Рецензии