А весна

А весна случилась ранняя такая!
Прошумели быстро вешние ручьи,
Вдоль села в речушку нашу протекая...
Оживляются подснежники в ночи!

Вот сиреневыми искрами хохлатки
Под черёмухой в низинке зацвели,
Ах, какой сегодня запах пряно-сладкий,
Необыкновенный запах от земли...

Достаю складенчик-ножик из ветровки,
У приречной ивы срежу гладкий прут,
И, орудуя ножом не без сноровки,
Смастерю свистульку ивовую тут!

Пересвистываться стану со скворцами,
И простого того счастья не избыть!
Заповедано из века нам отцами,-
Свою родину без праздника любить!

Тихий вечер, и заря, в реку стекая,
Добавляет странной грусти в колорит...
А весна случилась ранняя такая,
И звезда на небе первая горит...


Рецензии