Памяти героев

Посвящается всем, кто отдал свою жизнь за то, чтобы наш мир стал хотя бы немного лучше...


Есть на свете разные люди.
Каждый ищет своё на Земле.
Кто-то просто впадает в безумство,
Или призрачный ждёт рассвет. 

Есть и те, кто готов сразиться,
В пасть чудовищам посмотреть.
Нелегко всем на это решиться -
Против тьмы стать, к мечте полететь.

И как звёзды они сгорают
В небосводе, не долетев
До земли, где огонь пылает,
И чудовища мечут гнев.

Будем помнить мы вечно героев,
Что мечтали о чистоте.
О планете без зла и боли,
Где чудовищам места нет. 

"Чудаки", "патриоты", "мечтатели" -
Их по-разному называют.
Я им имя дам - душеспасатели,
Пусть и сами того не знают.

Ведь нам дарят они надежду
Даже в очень тяжёлые дни.
Я горжусь вами, и не тщетны
Ваши действия. Вы- нужны.

А рассвет...Он наступит, я знаю.
Хоть  пройдет пусть немало лет.
И позорно чудища тают,
Их раскрыт ведь  вчерашний секрет.

Есть на свете разные люди.
Будут новые на Земле.
Но чей разум всегда против чудищ -
Навсегда побеждает тот смерть.

февраль 2023 г.


Рецензии