Тревожное

                Тревожное

Люди искренние  тревожатся.
Всем ли смачные рвать куски?
Хорошо бы нам жить по Божески.
А всего верней – по-людски.

Крест приходится так и так нести.
Никому вины не избыть.
Где уж людям запеть по-ангельски?
По-звериному б не завыть.

Безмятежна ль судьба древесная,
Если ствол идёт под топор?
Ожидает всех неизвестное.
Упредить ли Суд с неких пор?

Зря ль настала пора весенняя,
А любовь умеряет гнев?
Опасением за спасение
Хоть слегка проникнуться мне б.

Что ж так пасмурно стало в небе-то?
Плачет дождь. На земле беда.
Беззаботного птичек щебета
Словно не было никогда.

Нипочём бы не впасть в отчаяние.
Зла причину найдём навряд.
Не минута – годы молчания
Нам, скорей всего, предстоят.

Сергей Жуков 23 марта 2024


Рецензии