Петербург

Город знати Российской,
Великих царей,
Роскоши древних дворцов
Бриллиантом культуры сияет -
На Италию облик похож
И в гранитной раме
Косы расплела
Красавица - Нева,
А ветер гонит по небу облака
Поднимая белым кружевом волны
На платье синем её слегка...




Фото автора:Sergey Gorbachev, Pixabay


Рецензии