Подснежник

В морозные ночи
Будь моим полярным сиянием.
Пускай я замерзаю и дрожу,
Мне главное смотреть в глаза хрустальные,
В которых я по-прежнему тону.
Овеять землю холодом не просто.
Трудней отдать тепло своей души
Подснежникам, которым очень холодно,
Но они к свету тянутся с земли.
Считая дни и ночи ждут мгновения,
Когда согреют тёплые лучи,
Но, согреваясь, увядают снова
И ждут начала следущей весны.

Так было мне и холодно и зябко,
Искала солнца яркие огни,
Но я нашла спасение случайно:
То были жгучие глаза твои.

Тихая нежность | Мария Григорян
 
20.11.21.


Рецензии