Воинство в фартуках

Если нет силы прогнать
тоску,
если болит сильней,
просто мукою посыпь доску, масла не пожалей,
бей кулаками, меси, щипай,
плачь вместо соли, плачь,
будем замешивать каравай, круглый, тугой, как мяч.

Если обида плюёт в лицо,
если просвета нет,
я расскажу тебе: вбей яйцо,
 это простой рецепт.
И без гадалок и ворожей
станет светлее путь,
крепко меси, да еще дрожжей
 с сахаром не забудь.

И через час разнесёт тепло
с кухни и на весь дом,
если сегодня не повезло,
то повезёт потом.
Чтобы на окнах цвели цветы, чтобы карман без дыр,
Тысячи женщин - таких, как ты -
свой охраняют мир.

Видишь, как пышет румяный бок?

Это простой секрет:
Тёплой ладонью укроет Бог
дом, где печётся хлеб.

2013


Рецензии
хорошо написано!...
на женщинах весь мир держится... )

Криспи   27.03.2024 19:20     Заявить о нарушении
Это факт, да

Вероника Баскакова   08.04.2024 10:48   Заявить о нарушении