Листая старый календарь

Листая старый календарь,-
Калейдоскоп чужих ошибок,
Я разменял небесный дар
На мелочь злобы и обиды.

И с каждым годом набралось
В моей душе собранье скверны:
Тот сделал, тот сказал не то -
Всё помнит мозг мой достоверно.

И вот на этот Новый год
Приходит мне оповещенье,
Что память больше не берёт
И нужно сделать очищенье.

Я растопил большую печь
И уничтожил стопки исков,
А с ними горечь прошлых встреч
И преступленья самых близких.

Непросто мне далась борьба:
Листы огню сопротивлялись
И заявляли мне, горя,
Что в памяти они остались!

Пускай приходят голоса
И должников родные лица,
Я разожгу камин тогда
И снова перестану злиться.

Листая вечный календарь,-
Собранье собственных ошибок,
В других я вижу Божий дар,
А зла я больше в них не вижу.

Декабрь 2023


Рецензии