Богоявление

«Божий Агнец! Крестить тебя?»- сказал Иоанн.
Вошёл, «исполнить правду» Христос в Иордан!
Теперь паломники к священным тем местам-
Обычай этот древний Господом нам дан.

Сегодня гул везде, звенит округа:
Нас сотрясает звон колоколов.
Подняв, несёт хоругви друг за другом,
Весь народ, за батюшкой к реке идёт.

Пришёл январь крепчает и мороз.
Холод православным людям не помеха.
В этот день крестился сам Иисус Христос.
И в «иордань» ныряем мы со смехом!

Этот праздник- радует честной народ.
Все ждут гостей, готовят угощенье.
Покинул только что нас Старый год-
Пришёл к нам день Христа Крещенье!


Рецензии