Размышление о вечном

Дорога, пыльная дорога, бытия…
Пришла гремящая тревога, нет меня.
Идёт путник, на холмик сядет отдохнуть.
И с губ его вода стекает мне на грудь.
 
Не пугайся, путник, услышав  из земли,
Мой голос громкий и протяжный. Меня прости.
Ты встанешь, отряхнувшись, на миг замрешь.
Я останусь, ты дорогой своей пойдешь.
 
Стихи, летят частицы моего огня,
Они порхают, словно птицы - нет меня.
Вы не тревожьтесь, не печальтесь обо мне.
Вечной памяти хотел на родной земле!
 
Я спектакль жизни отыграл  оставив след.
Стараясь в этом мире сделать, что мое,
Песню лебединую  до конца  отпел,
Весело переместившись  в небытие!


Рецензии