Весна в г. Ачинске

                (Размышления по
                пути на поэтическую встречу)

Весна! Флюид должны быть волны,
Эмоций радужных поток!
Жаль талый снег, от сажи черный,
Ручьями льётся вдоль дорог.
   Кругом невзрачная картина.
   Она теперь уж на века.
   На то есть веская причина -
   В руках ведь в частных АГКа.
В пыли машины и ботинки.
Дома, заборов переплёт…
А небосвод здесь - в серой дымке
Не день не два, а круглый год.
   Сибирь - с особою природой:
   Весной – шуга, бурленье рек…
   И переменчива погода -
   То мелкий дождь, то с ветром снег.
С зимою спор ещё не кончен,-
Порой встать можно на коньки.
Но пенье птиц заметно звонче -
Быстрей рассвет, длинней деньки!
   Иду к друзьям на «посиделки». -
   В библиотеку мой маршрут.
   Прочту сей стих с сюжетом мелким,
   Хоть поэтессы чуда ждут…
Теплее верьте, будет ЗАВТРА,
Ведь к лету времечко идёт!
И хоть прошло ВОСЬМОЕ МАРТА,
Девчонки, - в масть пусть ляжет карта!
Пусть вам всегда во всём везёт!

 23.03.24г.


Рецензии