Солнце

Отсеребрился в ветках иней
И небеса своею синью,
Уж не сулят морозных дней,
Длинее солнце чертит линию
И гонит снег с седых полей.

Искрясь в бездонном океане,
Ультимативно греет все,
Гладя мёрзлость своей дланью,
Растопит жизни колесо,
Обложив смертных своей данью.

И повседневной суеты
Почует каждый пробужденье.
И песнь блаженной маеты
Запоют под наважданье
В душе заснувшие киты.

О том кому пылать огнем.
Под песни столь же бестелесны,
Кому то коротать вдвоём.
Лихие дни настоль прелестны
Чистописанием углём.


Рецензии