Тебе опять должна я написать

Дочери

Я не звала ни психиатра, ни полицию -
решила всё простить и помириться.
Но ненависть твоя была сильна -
с годами даже выросла она.

Чего б ещё тебе не отдавала,
какие б меры не предпринимала,
ко мне была жестокой и глухой,
а я всю жизнь трудилась над тобой,

чтоб ты жила в достатке и в комфорте
и успокоилась, мне больше жизнь не портив.
А ты призналась, что меня боялась,
за что вредила и всё время издевалась.

Родную мать свою ты выгнала
из её дома,
и на пороге даже видеть не хотела.
Закрыла всё, что было мной приобретённым,
а я все подлости твои терпела,

чтоб жизнь тебе и биографию не портить,
а ты продолжила моё здоровье гробить.
Себя спасала раньше я на даче,
ты и оттуда меня выжила удачно.

Имея три участка в различных поселеньях,
рассчитывала я на новое рожденье
меж нами мира и успеха, и здоровья,
не ставя никаких тебе условий,

когда дарила дочери и мужу
те земли, что здоровью служат.
Не думала, что может повториться,
то, что могло в те девяностые случиться.

Но дочь опять же оказалась неприступной,
и для общения, как раньше, недоступна.
А я всё беспокоюсь, что с ней-то скоро будет,
когда её оставят люди?

В ней нет выносливости, воли и терпенья
для полноценного преодоленья
невзгод, которые всех ждут с годами.
Преодолеем, если подлыми не станем...

А ты заходишь в точку невозврата,
откуда душу не вернуть обратно.

23.03.2024 19:20


Рецензии