Зима

Зима. Скупая безмятежность
И саван сотканный из искр,
Одел полей в грязи небрежность,
Укрыл лесов последний лист.

Убранством вымостил всю серость
Нашей распутицы в глуши
Маэстро вьюг-морозов крепость,
С частицей русскою души.

Начальник чудо настроений,
Король-магистр волшебства,
Создай для душ успокоений,
В канун святого Рождества.

Для душ истерзаных как пашня,
Разбитых тысячей дорог,
Маяк чудес, как крепость башня,
Пускай ведет на твой порог.

Где волшебство граничит с счастьем,
Где в сказку словно за полог,
Где душу им починит мастер,
Найдя им путь среди дорог.
 


Рецензии