Из пустого сосуда не напиться воды

Из пустого сосуда
Не напиться воды,
Жизнь как холст и палитра,
Ты художник, твори...
Режиссер своей жизни
И, конечно, актёр,
Балам правят лишь мысли,
Сам себе билетер.
Кутюрье, парикмахер,
Ты ведь образ создал.
То каким тебя видят,
Это твой идеал.
Мимолётные сцены,
маски, роли, огни,
Закулисная жизнь,
Ну и где же в ней ты?
Полумраки и тени,
Черно-белый вокзал,
А художник рисует
То, что разум сказал.
Все мечты и надежды
Только верой живут.
Ты кистями и краской
Свой начертишь маршрут.


Рецензии