Отказ

В этот тёплый летний вечер
За столом сидели двое.
На столе мерцали свечи,
Платье модного покроя
Освещали светом тусклым...
Он курил, она молчала,
На её запястье узком
Тень ажурная лежала.

Всё ведь видел мир наш бренный,
Видел встречи, расставанья...

Поздний час, напиток пенный,
С губ слетевшее признанье:
"Не люблю".
Ну, что за слово! Кто придумал эту фразу?
От признания такого
На душе тоскливо сразу.

На душе... А поздний вечер
Зажигал на небе звёзды,
На столе мерцали свечи,
Восковые стыли слёзы.

Картина: Эдвард Кукуэль. "Прощание".


Рецензии