Вопрос без ответа

Страшно жить в родной стране,
Когда жизнь человека не в цене.
Новости жуткие, одна за другой,
Чувство, словно на передовой.
Ушел шахтер навсегда в забой,
Пришел на концерт, попал на убой.
Беспилотник может настигнуть тебя,
И просто пасть от удара ножа.
Под суд угодить, за лишнее слово,
О том, что в стране не все здоровО,
Пот прошибает, да по коже мороз,
Обидно до боли, до самых слез.
Что же ты, государство родное,
Со всех сторон, до зубов силовое,
Можно спросить, хоть один лишь раз,
Когда ж ты заступишься за нас?
Где же та самая надежда и вера,
Для простого рабочего, пенсионера,
Если пойдут они на пикник,
Что не застанет их трагедии миг?
Молчит, да терпит русский народ,
От власти имущей ответа ждёт.
Уповает на вечный "авось пронесет",
Помянет погибших и дальше живёт.


Рецензии
Ответ на Ваш запрос -
А где ж мы - сами!?

Ирина Александрова 19   08.05.2024 21:20     Заявить о нарушении
Вы правы!
Живём в надежде на вождя,
От бога манны вечно ждём,
Мы супротив им не идём,
И не забьём без них гвоздя!

Марат Мавлин   11.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.