Афганистан - твоя судьба

 (Николаю Муравчуку посвящается)

Из вечности ты смотришь на меня…
От мирной жизни забрала тебя война.
И что теперь тебе моя слеза? –
Не воскресит тебя она.

Чужие дети радостно растут
И папой не тебя они зовут.
Лишь в Сквере Памяти поют ветра:
Афганистан – твоя судьба.

Да, ветер знает, как волею чужой
На землю чуждую пришёл,
Как кровью побратался с ней
И принял смерть среди камней. 

Теперь с портрета  смотришь на меня,
А в Сквере Памяти играет детвора.
Жизнь продолжает стремительный свой бег,
И не померкнет слава о тебе вовек.

         (2020 г.)


Рецензии