Счастье Стихи Богданы Ташназаровой

      Счастье —термин эфемерный,

      Ты трактуй его как хочешь,

      Может быть одно мгновенье,

      Может длиться днём и ночью.

      На столе " Дворянский вестник ", булка с сыром, капучино,

      Я горда происхождением!

      Я счастливее всех в мире!

      Мне не надо заграницы и с отличием дипломов,

      Я в своем закрытом мире по своим живу законам.

      Молний не прошу у Зевса,

      Ни огня у Прометея,

      Потолок я свой достигла,
 
      И горжусь, тем что имею,

      Не стремлюсь я к чужим целям,

      Не ломаю к ним преграды,

      Честь сословия, поклялась я,
 
      Защищать на баррикаде.

      Моя молодость уходит,

      Но в душе огонь неистов.

      Символ древнего я рода,
 
      И проклятье анархистов,

      Где ручьи скороговоркой в марте спорить начинают,

      Там счастливый однодворец во дворе весну встречает.

      Для меня коты в апреле сочиняют серенады.

      Я горда происхождением,

      Больше мне уже надо.

      На столе суп чечевичный, помидоры с черной солью,

      Пьедестал я свой достигла,

      Статусом своим довольна,

      Как никто близка к народу,
 
      Высотой своей блистаю!
 
      - Да! Мое мерило счастья не со всеми совпадает.

      Пишу вечером поэмы за крапивой наблюдая,

      Кабачки на огороде, птиц с цветами воспеваю.

      Я люблю гулять по лесу,

      Во владеньях Берендея,

      Я могу любить всем сердцем,

      Честь свою терять не смея,

      Счастье термин растяжимый,

      Ты пойми его как хочешь,

      Оно вспыхнет как комета,
 
      Ты поймай, коли захочешь!


Рецензии