Она

Она цитирует Бродского
И пьёт мятный чай.
В ней умещается сразу
И штиль и ураган.
Она не строит планов,
Её жизнь "right now".
Гуляет по Лондону
В очках Ray-Ban.

Она не ходит по клубам,
Не заводит знакомств.
Предпочитает классику
Вместо "крутых" хитов.
Она танцует ночью, пока все спят.
Она читает книги, налаживая в голове бардак.

Она не курит, не пьёт,
Отдыхает под джаз;
Веселится от глупых
Инструкций лекарств.
Она шикарна. И даже цвет её глаз
Огненный, будто она королева подземных царств.

Она рисует, шьёт,
поёт о любви,
Но пока что не до конца поняла
Для чего вообще эти чувства нужны?
Она умеет дружить, у неё есть семья,
Но проверенная временем,
Настоящая, а не на словах.

Она избегает людных мест,
Сама создаёт уют.
Любит своё одиночество,
И, пусть за это её порвут.
Любит красное вино,
Шафран, листопад,
Своё "Я",
А этому уж точно мало кто рад.

Тихая нежность | Мария Григорян

23.03.24.


Рецензии