Оглянуться

Мне пальцев бы твоих на миг коснуться
И, встрепенувшись, в вечность оглянуться
А там увидеть блёклые рассветы,
Намёки дней,
Вчерашние газеты,
Попутчиков хмельных,
Дурные вкусы,
Разорванные бусы,
Взгляды в курсе,
Чужую поступь,
Глупые советы,
Одёрнутую руку,
Три куплета -
Всё это навсегда теперь забыто
Что было до тебя,
То сном укрыто,
То выжжено огнём
И смыто морем,
Чего не спеть,
Не вымолвить
С позором
То сожжено,
Избыто,
Но, поверь мне,
Всё это там, за приоткрытой дверью

21.03.2024


Рецензии