Еврейский винегрет

  АКТУАЛЬНЫЙ АКРОСТИШОК

К акие страсти здесь кипят:
Н е передать словами!
Е сть те , кто много лет подряд
С вои амбиции хотят
С оизмерить с делами.
Е есть горький перец и шербет..
Т АКОВ ЕВРЕЙСКИЙ ВИНЕГРЕТ!



      К СЧАСТЬЮ!

Как друг с другом мы , евреи ,
Воевать порой умеем.
И при этом с чувством , с толком.
Радует одно: не только
Мы друг с другом тут , похоже ,
Воевать умело можем ,
А с врагами , к счастью , тоже!



      ДУПЛЕТ ИРОНИЗМОВ

Мы здесь живём в стране чудес.
И факт оспаривать не стоит ,
Что , если в Греции всё есть ,
В Израиле - всё остальное.


Успехов всех не перечесть ,
Но к этому добавлю кратко:
Чего-чего , а недостатков -
В избытке , к сожаленью , здесь.


Рецензии
Настоящие иронизмы!
Спасибо,Валерий..

С теплом души...

Светлана Доля   25.03.2024 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.