Капли дождя

               
               

                Сверху закапало, словно заплакало,
                небо затянуто. Сыро и грустно.
                Лёд потемнел и добычею лакомой
                дождику стал.  И полезно, и вкусно.

                Снег уступает. Сырые проталины
                тянутся вширь,  окружая деревья.
                Лужи повсюду, сугробов развалины
                больше не ищут с дождём примиренья.
               

                Капли - награда  за долготерпение.          
                Время весеннее всё окропило
                и над землёй, и водой - испарения.
                В них наше завтра, зелёная сила.

                24 марта 2023г. Москва
               


Рецензии