За бравадою фонарей

За бравадою фонарей
В лёгкой дымке дома ютятся,
Ни окон не видать, ни дверей,
Может быть они просто снятся…
Может инеем замело…
Провода качают снежинки…
Тускло светит одно окно…
Знать не спится чьей - то любимке.

Сапогом кто - то шаркает снег,
Ночь темна и ему не спится,
Беспокоит в окне том свет…
Спит - не спит? Вдруг плохое ей снится?
Мысли роем шумят в голове…
Вдруг, сердечко прижало родимой?
Или видит плохое во сне?
Разбудить бы… и что скажу ей?

До рассвета ходил человек,
На глазах замёрзли слезинки…
В фонарях потух уже свет…
С проводов опадали снежинки…
И толпа у подъезда стоит…
Все вздыхают… как жаль соседку…
И замёрзший, той ночью старик,
Под окном ЕЁ сломил ветку…

21.03.2024г.
06:54


Рецензии