Когда-нибудь историк непредвзятый...

Когда-нибудь историк непредвзятый,
И да пребудет сила с ним Господня,
Расскажет, как сомнительное завтра
Мы предпочли неброскому сегодня.

Из прожитой войны ныряя в войны
На выбор, на наживку "или - или",
Тем, что имеем, вовсе недовольны,
Польстились тем, о чём нам посулили.

Смотри, как просто веровать в посулы,
Не одолев умения молиться,
А к тем, кто нам мешает, звать косую,
Она повсюду, как развозчик пиццы.

Мы в истину простую не вникаем
Над чопорнейшим сводом светских правил,
Что из зеркал повсюду смотрит Каин,
Высматривая, где в нас спрятан Авель.

Мы думаем, что нам грозит триумфом
Над всем нам чуждым, мерзким, нелюбимым,
Когда, к повторам худшего приучен,
Зеркальный мир берётся за дубину.


Рецензии
Эфемероид крокуса, подснежник
Исчез. Его не помнит облик внешний.

Лариса Дудина   23.03.2024 21:29     Заявить о нарушении