Картина маслом

Дальтоник написал картину маслом
 И с гордостью принёс на худсовет.
Комиссия сказала: Всё нам ясно…
Таких талантов, в  Мире - больше нет.
Соблюдены законы перспективы,
Во всех мазках экспрессия видна.
И рамка приторочена красиво,
Вот только не багетная она.
А как удачно выражена тема,
И как исполнен этот натюрморт,
На выставку отправим непременно,
Художника отправим на курорт.
И вся академическая рать
Хотя на заседании устала,
Названием  для суперполотна,
Наперебой обмениваться стала.
Решали долго, мнений было -тьма,
Уборщицу на диспут пригласили.
Была с образованием она,
Её когда-то в Петербург возили.
Она сказала: Видела шедевры…
Малевич рисовал такую хрень.
Он чернотой себе испортил нервы,
И как вам это обсуждать не лень…


Рецензии