Регби

Я играю стремительно в регби.
А зеленое поле, трава -
Это место совсем не для гребли.
Могут в нем рьяно замордовать.

Но со временем, и потихоньку,
И на трудности все несмотря,
Заглушая в себе я тихоню,
Полыхаю, как утром заря.

А тихоней в моем виде спорта,
Как в других, быть совсем нелегко.
Спорт контактный, ядреного сорта.
И не терпит, как бой, слабаков.

Нас в команде отважных пятнадцать.
Начинается зрелищный матч.
Без борьбы не привыкли сдаваться.
Мы согнем супротивных в калач.

Жеребьевка за нами и дропом
Пробивается первый удар.
Мяч летит откровенным галопом.
Пусть соперник почувствует жар!

А соперник бежит, но захватом
Прекратил я звенящий порыв.
Он владеет искусно саватом
Яркой, броской, нехилой игры.

Я в команде весомый - я форвард.
И сопернику я отдохнуть
Не даю. Представляю наш город,
А вернее родную страну.

Прибегают к заветному раку,
И ногами прочь мы откатить
Мяч стараемся. Это не драка,
Это часть непростого пути.

Я борюсь в жестком, яростном моле.
Не блистаю я грубой игрой,
Но хватает мне силы и воли,
Чтоб выигрывать лихо порой.

Регби, регби! Отважный в нем хукер,
Крыльевой, центровой и фулбэк,
Бравый форвард. Берем мы мяч в руки
И очки набираем в борьбе.

                2013


Рецензии