Свет

Посвящается Валентине Мешковой.

Глаза прекрасные...и свет
замироточит фотоснимком.
Какая радость вы. - Привет.
Прости, но хочется простится.

Не уходя не в коридор,
где пахнут розами улыбки,
Превосходительство и взор
не станут грозными груститься.

- А вам заняться нечем больше?
И вы мне пишите зачем-то.
Глаза, боящиеся солнца,
привыкнут крышами, а бедность

меняю нищенским букетом.
Семь светофоров... деревеньки
сияньем вышитого света
не подоконниками светят

в глаза прекрасные лелея.
И стены розовые в розах
растают красками Вселенной
беседы скромности морозной.

         23 марта 2024 год.


Рецензии