Время мчится 15. 01. 12

Разнообразна наша жизнь –
Сегодня радость, завтра грусть…
Но, успокаивает мысль,
Что всё всегда проходит.
                Пусть
Метёт метель и воет ветр,
Приходит срок – и чист, и светл
Лик неба синего.
                Вперёд
Шагает время. Очень ждали
Мы добрый праздник – Новый Год.
И он пришёл…
                Потом настали
Дни будние. Что ж, хорошо.

Снег снова выпал бел, пушист,
Одел в перчатки лапы елей
(А то наскучили капели!)
Опять мой лес и бел, и чист.
Прозрачен березняк.
                Слегка
Колышет ветер веток пальцы…
Следы-следочки…. Может зайцы
Пришли сюда издалека
И ночью хоровод водили,
На санках белочек возили?

С кустов снег ветер отряхнул,
Припорошил стволы с востока.
Уселась на сосну сорока…
В глаза мне кто-то заглянул
Из-за берёзы – снеговик
С куском морковки вместо носа,
Такой смешной, такой курносый!
Привет, приятель, ты привык
К морозцу лёгкому?...
                Вперёд
Шагает время, мчится, длится…
Всё, что положено – случится,
Когда черёд его придёт …


Рецензии