ГОСТ ГОСТом вышибается

         ГОСТ ГОСТом ВЫШИБАЕТСЯ

Если «нынешняя логика» - пока ещё бессильна                /устаревшая?/
Объяснить «сему миру» - суть происходящего,                /данному времени/
То? - царствовать тут будет «Власть насилия»,                /сила ГОСТов/
Пока не придёт... «другое время» - в корень зрящее!                /мышление/

А когда оно придёт? - Сам Бог того не знает...                /новые стандарты/
Говорят, что надо верить! надеяться и ждать,
Пока эта «Власть» свой «грех» осознает...                /ошибки исправит/
Пока научится по-новому? «ГОСТу» рассуждать...                /требования/

А ещё говорят: Клин клином вышибается...                /подобное подобным/
А что на сей счёт говорит «последний ГОСТ»?                /новейший/
Что кто Его не издаёт, тот и не ошибается...                /создаёт:творит/
А что с Уроками Истории? - или «коту под хвост»?               

                23.03.2024.50Б36

ГОСТ — государственный стандарт: требования государства к качеству:
жизни, товаров, услуг, продукции, культуры, искусства, литературы,
«словесности», мышления, языка, речи, учебников, «пособий», методик,
инструкций, норм, правил, законов, кодэксов...

новое время предъявляет новые Требования к «Стандартам» /эталонам/,

ОСТ — стандарт, разработанный на основе ГОСТа, но устанавливающий
требования к качеству продукции в какой-либо конкретной  отрасли;

ТУ — технические условия: собственность предприятия производителя;
не попадают под под действие ГОСТа, но не могут противоречить ему;
ТУ вносятся предприятием , когда необходимо изменить  /обновить,
усовершенствовать, улучшить, осовременить/ технологию производства
изделия /систему образования, воспитания - «нового человека»/

Свод правил — документ в области стандартизации; свод законов, кодекс, совокупность законов, регламент, инструкция, «Ковчег Завета» -

«Скрижали Завета» - 10 Заповедей — Слово Божие — Волеизъявление
Господа — Божественный Ум /разум/ - Воля Всевышнего — Слово Великого
Ума, Высший Свет /разума/ - Создатель — Правитель — Творец
Ин.1/4 — Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»;

символика Христианства: Бог Отец символизирует «Разум» /ум/,
Бог Сын /Сын Божий/ - «Мысль-Слово», Святой Дух - «Голос» /дыхание/ -
выражающий рождённую в уме мысль;

такая Символика /аналогия/ использовалась церковными писателями
/Апостолами/ с раннехристианских времён:
Человеческий ум является родителем Мысли-слова /ибо мы мыслим при
помощи слов/ - Бог Отец рождает Сына Божьего /и человеческого/...   


Рецензии