Задобрить теплом

Семья весной купила старый дом,
В изысканном викторианском стиле,
Но только ночь сгущалась за окном,
Так тут же выть собаки норовили.

В ночное время слышались шаги
По крыше и на внутренней террасе,
А кто-то на стекле чертил круги
И корчил недовольные гримасы.

Поскрипывали створки у шкафов,
Усердно на часах крутились стрелки,
Похоже, призрак дома был суров,
Коль злобно бил, без устали, тарелки...

Проказничали призраки и днём,
Швыряя книги с полок неустанно,
А чистый  и прозрачный водоём
Окрашивали к вечеру в багряный...

Надумали жильцы покинуть дом,
Но дочка, малолетняя Леона
Шепнула: -Может мы своим теплом
Согреем и задобрим фанфарона!?- *


------------
* Фанфарон - Тот, кто выставляет напоказ свои деяния, мнимые достоинства, бахвал.


Тематический Конкурс - Дом с привидениями
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2024/03/21/5484


Рецензии
Лучше новый и пусть попроще. Но без привидений. А привидения уж пускай сами развлекаются. Я как-нибудь без них.

Галина Честных   27.04.2024 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.