В бреду опять читаю книжки

В бреду опять " читаю" книжки,
Смотрю в открытое окно,
И откликаюсь в перекличке
От десяти до одного.

На потолке сидела муха,
Так  начала надоедать.
Луч солнца, заяц вислоухий,
Раскачивает мне кровать.

Под горку закатилось солнце,
И улеглось  за горизонт,
С цветами блюдечко на донце,
В нём мыши водят  хоровод.

Все буквы пляшут по странице,
И не дают покоя мне,
И что-то снова  мне  не спится,
Как  при сияющей луне.

Вновь набираю старый номер,
Тревожные  гудки ловлю,
А в трубке словно поезд скорый,
Мне эхом  - я... тебя... люблю...
  23.03.24


Рецензии