Остаться нам труднее, чем уйти

Остаться нам труднее, чем уйти…
И ждать за дверью тихие шаги,
На улице знакомый силуэт
Искать в пурге, ловя фонарный свет.

Тревожит память каждый день и час
Родным касаньем и сияньем глаз.
И сердце снова плавится слезой,
А ум ярится горестной грозой.

И, кажется, мир так несправедлив,
И холоден святой и светлый Лик…
Но мы, увы, скорбим лишь о себе,
«Как плохо нам!» – звучит в ночной мольбе.

Остаться нам труднее, чем уйти…
А мы должны быть сильными в Пути,
Желать ушедшим Света и Любви.
Прими их, Боже, и грехи прости!

2012г


Рецензии
Ах, весна - время Любви...

Пусть всем будет светло!

Ирина Юрская   09.04.2024 11:14     Заявить о нарушении