У моря, у синего моря...

________________________
________________________

"Дело было вечером,
делать было нечего."
________________________
________________________

Откупорил чернила
и тот час же, не спросясь,
Муза лист осветила:
где иероглифов вязь?

Смотрит хитро, с подначкой:
утоми сюжетом мысль,
я фантазии прачкой
буду с тобой, не ленись.

Взбей прибой белой пеной,
на рифмы рапу намажь.
Сложится, непременно.
Однажды сложил так паж.

Теперь не зная покоя,
гоняюсь за шлейфом её.
У моря пишу я, стоя,
всю правду про чьё-то враньё...


Рецензии