На День Победы

Как дорог воздуха свежайшего глоток,
Как сладок щебет птиц, парящих в мирном небе,
Когда закончится войны коварной срок,
И долгожданный будет пройден путь к Победе!

Домой вернутся, к женам, матерям,
Солдаты, что историю писали,
Лишь в памяти фрагменты, по частям,
Про подвиги, расскажут их медали.

Увы, не каждый сможет до конца,
Добраться по дороге к мирной жизни,
Но в вечности их храбрые сердца,
Оставят след, отдавших долг Отчизне.

Заря разделит ночь и солнца свет,
Однажды, новый день победным станет,
Рёв залпов канонадный в тот рассвет,
Марш торжества создаст, салют Героев грянет.

И только сон, вновь будет возвращать,
Туда, где смерть, и ужасы с разрухой,
В кошмарах, в бой их будут поднимать,
Плечом к плечу, с живым еще братухой.

Ведь даже после, много лет спустя,
Не заживут рубцы войны, в душе солдата,
В морщинах, с болью, сединой тряся,
На День Победы, встанут снова, в строй ребята.


2024


Рецензии