Про кого я?

Он правду говорил,
И умер за неё,
блуждать среди могил,
есть право и твоё!
Но, Господи, зачем,
когда окстилась власть,
в Саратов к тётке не уехал. Страсть
питал бы к деревенской жизни,
соломинку вдыхал и думал об  отчизне,
но вышло всё не так, малыш капризный!
Народу выпить надо и на тризне.


Рецензии