Мы с тобою, Россия родная!

Мы с тобою, Москва!
Мы с тобою, Россия родная!
Скорби рвутся слова,
В наших душах  навек утопая.

Вновь чужою рукой
Палачи убивают невинных,
И течёт кровь рекой
По песчинкам тропинок былинных.

Небосвод слёзы льёт,
Всех почивших навек омывая,
И Земля горе пьёт,
Приоткрыв двери Божьего рая.

Мы с тобою, Москва!
Мы с тобой, дорогая столица!
О тебе вновь молва
Под крылом синей раненой птицы.

Но тебе превозмочь
Этот ужас помогут Всевышний,
Беларусь – его дочь.
Из одной колыбели мы вышли!

Пусть не думает враг,
Что увидит твоё пораженье –
У победных ты врат!
И победы с тобой вознесенье!

Мы с тобою, народ,
Духом предков живущий столетья!
Мы с тобой – гордый род!
Мы – планеты большой многоцветье!

                23.03.2024 г.


Рецензии