Маме

Обними и согрей, приласкай и напой
Мне куплет позабытой давно колыбельной.
Как вольготно нам здесь,  как я счастлив с тобой,
Как же ценен сейчас этот взгляд неподдельный...

Я держу твою руку и помню одно-
Очень краток тот миг что даётся однажды.
Он как воздух ворвавшийся жадно в окно,
Он как капля росы что спасает от жажды...

Ты прости мне те слёзы бессонных ночей,
И всю резкость жестоких былых  утверждений,
Ты прости беспринципность никчемных речей
Что рождали в душе страшный ком наваждений...

Обними и согрей, приласкай и напой
Мне куплет позабытой давно колыбельной.
Подари сердцу сына безбрежный покой
Прикоснувшись губами к щетине недельной...


Рецензии
Какое нежное трогательное стихотворение!

Спасибо.

Вера Сморчкова 1   11.04.2024 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, от души благодарю Вас!!!))

Счастья, любви и крепкого Вам здоровья! С теплыми весенними днями, с неизменным сердечным теплом, Дедушка

Дед Непомнящий   11.04.2024 17:08   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, дорогой дедушка.

Вера Сморчкова 1   11.04.2024 19:04   Заявить о нарушении