А может, мужества набраться

Когда страна, слетев с катушек,
И в бездну прёт на всех парах.
Повсюду ищет царь титушек.
А в бункере витает страх.

Дух на пределе в старом теле.
В глазах и ужас, и тоска.
Вдруг царь под стол. На самом деле,
То в зале скрипнула доска.

Сидит гарант во тьме и мраке.
Глядит безумно в тишину.
Всё ищет он в своей рубахе,
Куда засунуть бы мошну.

А рядом жулики и воры
Сидят вокруг его кружком.
Все генералы, все прокуроры.
И каждый с денежным мешком.

Куда пойти, куда податься.
С кем поделиться о беде.
А может, мужества набраться,
Да пулю в лоб всадить себе!


Рецензии