Взгляд из тени

Она была прекрасна как пейзажи,
Что написал Верне на полотне.
Глаза чернее самой черной сажи
Разграбили последнее во мне.

Цыганская натура, Боже правый!
Лишает трезвости мой бедный взор
И улетает прочь рассудок здравый,
Когда я вижу темных рук ее узор.

Прямые плечи смотрят строго и упрямо,
О грани скул порезана ладонь.
Вся жизнь моя перевернулась в драму
Прошу тебя, лишь сердце ты не тронь!

Бедней моего сердца лишь бродяга,
Чей холодами отуманен мозг.
Держу тебя подле себя как скряга
И избегаю взгляда, словно розг.

О, эти линии! О, как красивы тени!
Я потеряла счет минутам. Или дням...
Тебе отдам богатства, душу, время,
Скажи лишь только, жизнь тебе отдам.


Рецензии