Нимфы

Мы так тихо и просто живём,
Провожаем то зиму, то лето.
Ничего уже больше не ждём.
Ткём из тонкого лунного света

Мы себе золотые платки,
И танцуем, скользя, в хороводе.
Жаль, что ноченьки так коротки.
Да и ты, мой дружок, не свободен.

От слепого стремления ввысь
Здесь туманом надёжно укутан.
Я шепчу тебе вслед: оглянись.
И застенчиво солнечным утром

Ты увидишь танцующих нимф,
Искупавшихся в озере ночи.
Отчего ж ты так дик и пуглив,
И увидеть земное не хочешь?

Всё - то рвёшься, как конь, в облака.
С кос венок чуть увядший снимаю.
А рука так прохладно мягка,
Та, которой тебя обнимаю.

Ну, открой же глаза и очнись.
Ветер жаркие губы остудит.
Так прекрасна и радостна жизнь.
Может статься вовеки не  будет

Во вселенных безбрежных другой…..
Так  лови  солнца тёплые блики
Я тебя обнимаю рукой
С ароматом лесной земляники…..


Рецензии
Понравились "Нимфы"!!!
И стихотворение и иллюстрация!
...
(Шутка).
...
Много очень удачных, просто шикарных образов и сравнений.
...
Желаю творческих успехов!
...
Жарких губ губы жар не остудят!
Страсть пылает сжигая огнём!
Люди нас за нее не осудят!
Суждено быть судьбою вдвоём!

Федор Преснов   24.03.2024 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень важно ваше мнение.

Елена Кириллова-Сказкина   25.03.2024 18:17   Заявить о нарушении