Дракон

Мне чудится, что он со мною дома.
Я ощущаю это слишком остро.
Как просто порой приручить дракона….
А вот отучить его так не просто.

Его отучаю по чайной ложке,
Боюсь подпустить ненароком ближе.
От мыслей о нём отвлекусь немножко.
А он уже рядом, мне руку лижет.

И смотрит в глаза мне, сражённый громом
Безумной любви или дикой ласки…..
А что так и жить мне теперь с драконом?
Читать ему на ночь стихи и сказки.

Поить его с ложечки сладким чаем,
На шёлковой ленте водить собачкой.
И прятаться сразу, друзей встречая,
Боясь в окруженье прослыть чудачкой….

Ну как отучить от себя смогу я
Того, кого вызвала силой слова?
Ведь он предлагает мне судьбу другую,
И  шепчет, что сломаны все засовы.

Что я лишь привыкла считать, что сложно
Мечтам доверять, разрывая сети.
Что в мире сегодняшнем всё возможно.
И то, что душа словно вольный ветер

Давно с ним летала сквозь сны цветные,
Поправ притяженья земли законы.
И слёзы сбегают в ладонь скупые
Из ярко-шафрановых глаз дракона.


Рецензии