Идти дальше

Преисполнен благодарности, -
Удивительное чувство.
Незамеченный старостью,
Обойду я все грусти.

Пусть со мной дух борьбы на век,
И я буду бороться!
Не сломается человек,
И с пути не собьётся,

Зная, сколько шагов прошёл…
Обернувшись, увижу,
Что себя я давно нашёл.
И ведёт голос свыше.

Как ни странно, сила не в том,
Чтоб не чувствовать скрежет боли.
Сила в том, чтоб на ней верхом
Путешествовать, жизнью довольным,

Находя в трудный час тепло
Для кого-то, кому ещё хуже.
Понимая всякое зло
Лишь как бедствия временной стужи.


Рецензии