Все замело, как в феврале

* * *
Метель метет, зима вернулась
Который день здесь снег идет,
От ветра рано я проснулась,
В окно взглянула, сердце бьет.

Который раз весна стучалась,
С весной дралась, летела вон.
Метель от злобы с ней кусалась,
Гнала все прочь со всех сторон.

Не пожалев ее ни разу,
Не понимая, что порой?
Зима творила по приказу,
С весной дралась, как с детворой.

Зачем жестокость проявляла?
Ведь все равно весна права.
Покой зима не сохраняла,
Рвалась со злости к нам сперва.

Метель метет, зима проснулась!
Хоть месяц март он на дворе.
От ветра буря к нам рванулась,
Все замело, как в феврале.


Рецензии