Не представляю

Иду, иду куда то в даль,
Пыль за мной не стелится.
Уже и прошлого не жаль,
Ничто не переменится.

И с уходящим всегда так,
Лишь пустота мерещится.
Жизнь превращается в пустяк,
А может и в посмешище.

Теперь всё кажется смешным,
Ненужным и нелепым.
Уже мы не под небом спим,
А просто, просто слепы.

Ждёшь наступления конца,
Когда погаснут звёзды.
К чему и мысли мудреца,
Таков он час всех поздний.

Помянут буду я иль нет,
Я это не узнаю.
Каким явлюсь я на тот свет,
Себе не представляю.


Рецензии