Скрипичный ключ

Когда Земля огнём горит,
Скрипичный ключ –
Он видит много боли.
Он просыпается под стук
Самой Вселенской воли.
Он просыпается, летит,
Когда снега чернеют,
Он в облаках волной звенит,
И утро холодеет.
За мир – скажите, я молю,
За мир – прощенье явью,
За мир – вот музыка летит,
За мир – мечты оставлю…
В холодный день благодарю
Спокойствие и муки.
А я на солнышко смотрю,
В нём слава – не до скуки…
Трава весною прорастёт,
А жизнь восторжествует…
Скрипичный ключ уже поёт,
И музыка ликует…
За мир – скажите, я  молю,
За мир – прощенье явью,
За мир – вот музыка летит,
За мир – мечты оставлю…


Рецензии