Фашизм обыкновенный. Потомкам

Люди оказались в ловушке, выстроенной двадцать лет назад. В самом кольце фашистского режима, практически  без возможности выезда. Ярмо кредитов, ипотек плотно стягивало их шеи, как рабская удавка с одной стороны, обезличивание и лишение человеческих прав и свобод с другой. Никто не думал об этом. Никто не думал о фашизме.  Все считали, что фашизм побежден. На праздновании 9 мая, в День Победы над немецкими  фашисткими захватчиками, машины  были оклеяны надписями «Можем повторить» и повторили.
Повторили фашизм.
Только уже в своей стране, ослепленные собственным  величием и превосходством, демонстрирующих  в показательных парадах всю мощь военного оружия страны. Коррупция и захват не только политических, но религиозных, творческих, научных и военных сфер в бессменности власти с мощной пропагандой, с убийствами и уничтожением всех здравомыслящих и понимающих абсурд происходящего людей. Остальные были послушны, поддерживая военный режим, шли с лозунгами «Я русский- с нами Бог», их свастика выглядела, как буква zet, сложенная победной георгиевской лентой. Такие люди не понимали и не видели ситуации внутри, которой оказались, они были ослеплены ненавистью из за пропаганды.  В России произошло тоже, что  и в гитлеровской Германии, когда силовики и  военные обличенные властью, уничтожали народ защищая самого фюррера. Люди были машинами или пушечным мясом на передовых и внутри страны. Было сделано  тоже самое, что сделал Гитлер- он внушил народу мысль, что враг снаружи и хочет истребить их великую державу. На самом деле, речь шла о захвате чужих территорий. И он знал, что люди просто так воевать не пойдут. И они шли воевать с врагом,  враг же их был внутри страны. Античеловеческие законы, убийства неугодных, порабощение и страх, жизнь в неизвестности, нелогичности, неопределенности- вот, что было в России. Фашизм- когда порабощенные защищают своих поработителей, не осознавая своего порабощения.


Рецензии