Поэмная философия

Eva Latruan

Когда- то было, терялись строчки
Пустые фразы и многоточия.
Родное небо, родные мысли
Теперь же крылья тряпьем повисли.
А если плакать, то седым волком
И ощущения все – осколки.
Клюют пусть душу ворОны - вОроны
Воспоминания – поезда скорые,
Без остановки бегут по рельсам
А я проснулась, с ледяным сердцем
Что же осталось лишь холод зимний
Зачем же нужно оно такое мне
Все забывается – глаза тусклые
У времени всадники все искусные
Нас разметали по белому свету
Дать бы строки и вправду поэту.
Словно пепел рассеяли по ветрУ
Мы как звезды, исчезнувшие поутру
Забылся праздник, театр окончен
Прошло, исчезло, что напророчили
Закрыты все замки – книги памяти
Ей там спокойнее – взаперти
Остались крохи, птицами склеваны
И мысли, кажется, околдованы
Все зачаровано, туго связано
Все разлиновано красками разными.
Вдох – выдох… тише только без нервов
Пусть Бог услышит твой шепот первым.
Когда-то было слезы-снежинки
Застыли на глазах как льдинки
Сломались ручки, померкли строки
Все души навсегда одиноки.
(20.05.2015)


Рецензии